Немного о личном… в бизнесе

личное в бизнесеПодольше поиграть с ребенком или написать еще одну полезную статью для сайта? Прочитать новый детектив или книгу по бизнесу? Съездить в отпуск или запустить новый канал продаж?

Знакомо? Наверняка. И только ленивый (например, я :-) ) еще не написал статью о том, как правильно совмещать бизнес и личную жизнь с помощью инструментов тайм-менеджмента.

Но сейчас поговорить я хочу не об этом. А о том, каково влияние личных мотивов на бизнес-решения. Проще говоря, о том, когда мы делаем в бизнесе то, чего хочется лично нам, и что из этого получается.

Иногда мы принимаем бизнес-решения интуитивно. “Мне кажется, что этот ход принесет хорошую прибыль, нутром чую, а доказать не могу”.  И решение часто срабатывает. Конечно, если мы не проигнорировали рыночные факторы, и ничто прямо не указывало на ошибочность нашей гипотезы.

В этом случае “личное” направлено как бы в сторону бизнеса, мы работаем на усиление, ожидаем прибыли, и у нас нет внутреннего конфликта.

А бывает, когда мы понимаем: решение принесет дополнительный доход. Рынок способствует, исследования подтверждают, конкуренты используют. Надо брать и делать.

Но… не хочется.

Не из-за лени, конечно. Решение может, например, не соответствовать внутренним принципам. Нарушать какие-то морально-этические нормы. Или просто вызывать чувство дискомфорта.

Мои клиенты на консультациях говорят:

—       Меня ломает, когда думаю, что это придется сделать.

—       Мне кажется, что это неправильно чисто по-человечески.

—       Вот ну не хочу, пусть лучше потеряю деньги.

И если в крупном бизнесе вам скорее всего пришлось бы пересилить себя и принять выгодное для бизнеса решение, то в малом и очень малом бизнесе часто бывает наоборот.

Марина не стала добавлять в ассортимент дорогой продукт, потому что она понимает: реально он столько не стоит. И, хотя клиенты охотно купили бы его по высокой цене, Марина чувствует перед ними ответственность и не хочет брать с них лишние деньги.

Евгения не стала запускать промо-акцию, потому что ей показалось, что это промо будет манипулировать людьми. По факту, если люди в итоге не захотят покупать продукт, они ничего не потеряют, кроме времени. Но Евгении кажется, что время – слишком ценный ресурс. Поэтому она отказалась от идеи привлечь несколько сотен «холодных» потенциальных клиентов, предпочитая действовать другими способами.

Я сама в конце прошлого года не вписалась в новый проект: электронный гипермаркет обучающих продуктов с членством по принципу сетевого маркетинга. (Без имен). Я оценила PR- и другие возможности, которые давал мне этот портал. Но мне претит подача «ты-можешь-заработать-миллион-уже-завтра». Я работаю по другим принципам и не хочу, чтобы мой проект ассоциировался с таким агрессивным маркетингом.

Мы все теряем потенциальную прибыль.

Но я считаю, что иногда лучше потерять немножко денег, особенно в микробизнесе. И вот почему.

Крупный бизнес чаще всего воспринимается аудиторией как некая обезличенная совокупность «заводов-газет-пароходов». В малом бизнесе и особенно в микробизнесе, наоборот, очень четко просматривается личность владельца. Стиль ведения бизнеса подчинен личности владельца – то есть вам, Кате Петровой или Паше Сорокину. И чуть только вы сделали что-то, что вам претит – в вашем бизнесе появляется фальшь. И люди это чувствуют.

Теперь предположим, что вы сделали – ну пусть промо-акцию, которая вам сильно не нравится. Ваши постоянные клиенты скорее всего просто пожмут плечами – «не очень на него похоже». Но придут новые лиды. Почувствуют фальшь. Испытают негатив. И возникнет явление, которое в психологии и в маркетинге называется эффектом ореола, то есть проецирование людьми первого впечатления от контакта с вами на весь ваш проект в целом.

Я не зря написала выше о том, что не хочу ассоциаций моего проекта с агресивным инфобизнесом. Речь как раз об эффекте ореола.

Это во-первых.

А во-вторых, у каждого владельца бизнеса есть цели. Среди моих клиентов практически не бывает тех, кто делает бизнес исключительно ради «зашибания бабла». Деньги – да, очень хорошо, мы все нацелены на прибыль. Но люди работают в первую очередь для того, чтобы заниматься любимым делом, чтобы делать мир лучше, чтобы близкие могли ими гордиться и за них радоваться, чтобы помогать другим людям.

Поэтому я никогда не говорю на консультациях «вы должны себя пересилить, потому что это правильно для бизнеса». Я считаю, что каждое ваше решение в первую очередь должно быть правильно для вас. И иногда допустимо осознанно отказаться от части прибыли во имя собственного внутреннего спокойствия и комфорта.

Зачем я написала эту статью?

В этот раз у меня была вдохновительница. Клиентка, которая страшно переживает из-за того, что «недостаточно эффективно делает бизнес из-за собственных дурацких принципов».

Если у вас та же проблема – разрешите себе иногда принимать решения для себя, а не для бизнеса. Воспринимайте его как часть вашей жизни, а не как повинность. Будьте честны с собой – и ваши клиенты это почувствуют.

Ну а я в очередной раз желаю вам счастья в вашем бизнесе!

PS: Мое мнение не является единственно верным и может не совпадать с мнением других экспертов в той же области 😉

mariagoubina_st

Мария Губина, автор проекта «Маркетинг с азов», тренер, бизнес-консультант
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =

 
Обсуждение: оставлено 12 коммент.
  1. Маша, спасибо за статью! У меня часто бывают такие сомнения, оказывается не у меня одной:)
    Фраза «Дружба дружбой, а служба службой» не кажется мне особо правильной. Хотя, я отдаю себе отчет, что это часто тормозит развитие проектов и получение прибыли.

    Ответить
    1. Вероника:

      Это очень «про меня» статья. Спасибо за совпадение мыслей!

      Ответить
      1. azconsult:

        Вероника, рада единомышленникам!

        Ответить
    2. azconsult:

      Оля, а ещё в таких сомнениях часто боятся признаваться. Всем хочется быть супер-предпринимателями.
      А вот выражение про дружбу и службу — мне кажется, это скорее о совместном бизнесе. И тогда оно верное)

      Ответить
  2. Оксана:

    Ой, а я даже знаю этот «электронный гипермаркет» :))))))) Меня тоже отпугнула именно агрессивность. Тут уже нормальный естественная селекция: есть женщины, которым нравится лезть на баррикады и штурмовать «Зимний», так и пусть :) Как говорится — лишь бы не было войны ;)))

    Ответить
    1. azconsult:

      Меня туда пригласил друг, которому я очень доверяю, и у которого очень честный бизнес. Так что изначально я была лояльным клиентом:) Нооооо… изучила подробнее — и никак. Я вполне могу добыть мамонта и коня на скаку остановить, но с транспарантами бегать не собираюсь:) Особенно когда есть сомнения в правдивости тех транспарантов.

      Ответить
  3. Наталья:

    Добрый день)) Мария, спасибо за статью. Она мало того — чудесная по своему содержанию, наталкивает на множество мыслей то тут, то там. Так еще между строк, мне показалось, заложены очень глубокие мысли.
    Столько вопросов и мыслей сразу! Например,
    Каждый делает карьеру в меру своей испорченности.
    Сто раз подумаешь, действительно, ли не надо смешивать бизнес и личное.
    Владельцы крупных дел и делишек — сразу ли ими становятся, какой выбор они делают и сколько раз, прежде, чем становятся тем, кем есть?
    И главное, у каждого свои взгляды на правильность устройства мира — если люди ведутся на агрессию, то может так и оно и надо им?
    Для меня важно пока — кого брать в клиенты и заказчики. Для кого работать и выкладываться, в кого вкладывать душу и время. Но это, возможно, только потому что есть большая подстраховка в денежном плане. А не будь ее.. кто знает, с кем и с чем пришлось бы работать. Или что терпеть при этом?
    Кто знает, кто знает…

    Ответить
    1. azconsult:

      Спасибо, что поделились мыслями, Наталья.
      Думаю, что если есть возможность выбирать заказчиков — лучше выбирать. И, возможно, не потому, что одни люди приятные, а другие нет. А потому, что так есть возможность точнее обозначить свой собственный сегмент и лучше его узнать, и лучше для него работать.

      Ответить
  4. Мария, именно поэтому я Вас читаю всегда и безмерно ценю Ваш труд. Вы в этой статье не открыли мне глаза, но утвердили меня в мысли, что я правильно выбрала Вас :)

    Ответить
    1. azconsult:

      :)))))) спасибо! Надеюсь оправдать надежды:))

      Ответить
  5. Спасибо,Мария! Замечательная статья. Для меня сейчас задача еще сложнее — проект явно получается социальный — про то, что образование — не равно диплом. И про то, что подлинное образование (особенно сейчас) можно получать почти любое — было бы желание. Голого энтузиазма вроде бы достаточно, но тут другая крайность — нужно искать деньги на социальный проект) А я, как оказалось, этого вообще не умею) Учусь — 100 вариантов краудфандинга уже нашла. А как выбрать подходящий? И можно ли использовать более 2-х источников (т.к. иногда проекты денег и не набирают)? Вопросов масса)

    Ответить
    1. Мария Губина:

      Очень интересный у вас проект, Марина! Про краудфандинг есть у нас статья. Но, раз вы нашли сто вариантов, то вы явно о нём знаете больше нас:)

      Ответить
©2012-2016.   Маркетинг с азов для малого бизнеса и микробизнеса
ИП Губина Мария Сергеевна, ОГРН 312784713800044, Санкт-Петербург

ГЛАВНАЯ БЛОГ БЕСПЛАТНО ОБ АВТОРЕ УСЛУГИ ОТЗЫВЫ ФОРУМ КОНТАКТЫ

Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.

       

  •    

×
Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.

       

  •    

×
Подписаться на мини-курс "Из чего состоит проект?"

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы будем присылать вам материалы курса по электронной почте.



  •    

×
Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.

×
Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.


×

Введите имя и электронный адрес, и мы пришлем вам запись вебинара о правильной постановке целей и несколько полезных ресурсов

×

Оставьте ваше имя и электронный адрес ниже, и пришлем вам тест-шпаргалку от Валентины Власовой

×

Оставьте в форме имя и электронный адрес и скачайте мою мини-подборку опросников для отзывов

×

Оставьте в форме ваше имя и электронный адрес, и мы пришлем вам ментальную карту «Виды и группы контента»

×

Заполните поля формы и получите чек-лист от Дарьи Капитоновой по ведению Инстаграм-аккаунта для начинающих

×

Заполните форму и скачайте шаблон для систематизации контактов и поиска потенциальных партнеров

×

Заполните форму и скачайте шаблон для оценки важности ваших задач и составления плана делегирования

×

Сложно начать писать — на сайт, в блог, в прессу?
Видите пустую страницу документа Word и сразу теряете мысли? Есть о чём писать, но не знаете, с чего начать? Заполните форму и скачайте вебинар!

×

Заполните форму ниже и получите бесплатный курс «Из чего состоит проект»

×

Оставьте ваши данные в форме и мы пришлём вам чек-лист с инструментами, помогающими в продажах услуг»

×

Оставьте в форме ваше имя и электронный адрес, и мы пришлем вам ссылку на вебинар о ранних списках

×

Заполните поля формы и получите чек-лист от Дарьи Капитоновой по ведению Инстаграм-аккаунта для начинающих

×