Лучшая идея для бизнеса — то, что по-настоящему нужно людям. Интервью с Еленой Мериновой, создателем одноразовых ситечек для чая Simpler

Самые простые решения — одновременно самые лучшие.

Эта фраза приписывается Наполеону, но кто бы ни был её автор, он сказал истину, актуальную и в наши дни. Люди всё чаще задумываются о максимально эффективных, практичных и этичных решениях, которые бы экономили время и сохраняли качество. Например, любители листового чая хотят наслаждаться ароматным напитком, не тратя минуты на его приготовление, и не сталкиваясь с такими последствиями, как чаинки в чашке и очистка многоразового заваривателя или чайника после чайной церемонии. Сегодня мы беседуем с Еленой Мериновой, основателем проекта SimplerTM и автором одноразовых ситечек для чая.

Елена, расскажите о своем продукте: для чего нужны ситечки Simpler?

Принципиальное отличие ситечка Simpler от одноразового пакетика в том, что ситечко пустое, вы туда можете сами положить всё, что вам нужно. По конструкции это традиционное ситечко на картонной основе, которое просто кладется на чашку, вы туда засыпаете заварку, заливаете кипятком, ждёте 2-3 минуты, и после этого можете отжать его и выбросить вместе с заваркой. От металлических отличается, собственно, только материалом, потому что оно сделано из картона и нетканого чайного полотна, и оно именно одноразовое. Многие считали, что такие вещи уже существуют, на самом деле их во всем мире никто не производит. Это одноразовое решение для заваривания качественного чая. Сейчас много всего одноразового и было бы странно, если бы этих ситечек не появилось. Не я, так кто-нибудь другой бы это создал. Мне даже говорил кто-то, что тоже такое придумал, но это было на два года позже после того, как они появились у меня! Это такая удобная штука, потому что очень многие заваривают в кружке рассыпной чай и не любят пакетированные чаи: никогда не знаешь наверняка, что там насыпано, да и вкус многим не нравится. Я придумала это для себя и запатентовала. 

То есть идея ситечек появилась спонтанно: вы дома на кухне решили заварить себе чай, и вас осенило?

Не совсем дома. Я одно время ходила на развивающие семинары, которые посещают люди с определенными привычками, которые не любят пакетированный чай. И там была проблема в том, что заваривать рассыпной чай приходилось в чашке, что было неудобно. Дома мы можем заварить чай в чайнике, а вот на выезде или на работе выпить хорошего качественного чая быстро и без проблем не получается — нет времени на это. Я много раз с этим сталкивалась на встречах и семинарах. Желание найти оптимальное решение и привело к созданию моего продукта. Так получилось, что потом пошла очень хорошая реакция на этот продукт.

Вид у простого ситечка очень космический. Источник — simpler.pro

Хорошо ли принял российский рынок новую идею?

Рынок принял хорошо, потому что очень многим эта идея симпатична. Реакция была радостно-детская! Что касается непосредственно внедрения, тут было уже сложнее, потому что это серьезное решение. Бизнес формировался постепенно. Когда я занималась патентованием, было еще неизвестно, есть ли аналоги. В Роспатенте задали поиск, и эксперт сам сказал, что это хорошее решение. Сначала мы хотели пристроить патент в хорошие руки, но изделие очень сложное, особенно с точки зрения инжиниринга, поэтому инвесторы нам сразу сказали: «Сделайте сначала прототип, а там посмотрим».

Кто ваша основная целевая аудитория?

Наша целевая аудитория определяется спецификой производства нашего продукта. Сейчас мы производим очень немного, промышленное оборудование дорабатывается, массовое производство планируется на 2016 год. У нас есть полуавтоматическая линия: часть работы выполняется вручную, это медленно и дорого, и поэтому наш продукт сейчас предназначен для тех, кто готов платить по 10 рублей за единицу товара. В перспективе, конечно, сделать ситечки дешевле. На ситечке делается фирменное нанесение, можно разместить свою рекламу. Это представительский продукт, его заказывают небольшими партиями у нашего инвестора уже с нанесением рекламы, логотипа, фирменной символики. И это не просто красивое изделие, это высокое качество: мы используем хороший картон, экологичное полотно. Все это подходит людям, которые любят продвинутые, качественные решения.

В ситечке Simpler можно заваривать чай… Источник — kideya.ru

В перспективе — это все, кто любит рассыпной чай, а сейчас вынужденно по разным причинам пьют пакетированный. А также те, кто пьют кофе: через наше ситечко можно заваривать кофе. Получается очень большой срез населения. У нас глобальные планы всех напоить чаем. :-) По статистике в России 98% людей пьют чай.

… или кофе. Источник — simpler.pro

Были ли сложности при получении патента на идею?

В России вообще не было с этим никаких сложностей. На удивление всё хорошо сложилось. Мне кажется, эксперт, с которым мы работали уже устал от разных нереальных идей и увидел наконец-то что-то нормальное, разумное. Сейчас мы занимаемся патентами в Европе и в США, и вот там всё сложнее. Это очень дорого, каждый ответ экспертам стоит существенных денег. При этом им надо многое доказывать, хотя изделие очень простое, оно подробно и понятно описано, отрисовано. Но у них весьма придирчивая позиция: западный рынок патентов оперирует большими суммами, ставки высоки. В общем, если ты не помучился, значит, не заслужил результат. :)

То есть вы планируете выходить на западный рынок?

Да, я ездила на чайную выставку в Варшаву. Чайные выставки — это не очень масштабные мероприятия. И хотя этот рынок довольно объемный, самих игроков не очень много. Я переговорила с большим количеством людей: японцами, немцами, поляками, голландцами. Они все хорошо отреагировали. Ничего выдумывать не надо, убеждать никого не надо, всем все было понятно. Сейчас мы будем вести переговоры о сотрудничестве. И СНГ тоже нас ждет. С США я пока не общалась по этому вопросу.

Вы хотите поставлять продукцию в Европу или там создавать производство?

С учетом логистики производство нужно будет локально распределять по миру.

Насколько велико сейчас производство вашего продукта? Как оно финансируется?

У нас инвестор, кредиты мы пока не используем. Сейчас в инвестиционном мире тенденция высокотехнологичная и «айтишная», но частные инвесторы позитивно реагируют именно на реальный сектор. Инвесторам должно быть понятно, что идея действительно выигрышная, нужная, что она пойдет. То, что ситечки пойдут, это было понятно, очевидно. Сейчас у нас один постоянный инвестор и еще один потенциальный. Планируем запуск большого производства в России, чтобы потом войти в Европу. В Европе тоже есть инвесторы, которые готовы входить в проект на своей территории.

Вы рассматривали краудфандинг в качестве способа финансирования?

Мы так и не вышли на него. С ним история такая: в России краудфандинг не рассчитан на продажи, он больше нацелен на проекты, построенные на эмоциях (помощь бабушкам, детям, собакам). На Западе краудфандинговые площадки очень часто работают на предпродажи и предзаказы. Нас именно это интересовало, мы познакомились с российскими площадками, дополнительно изучили западные и решили выйти на площадку Indiegogo. Однако с западными инвесторами у нас история замерла, потому что достаточно дорогой выйдет доставка из России. Если из России доставлять в Америку, то эти ситечки просто золотыми станут! Хотя идею не бросаем, продолжаем прорабатывать. Пока же с точки зрения финансов идем традиционным дедовским способом: вложили деньги, сделали оборудование, выпустили продукт. Это более предсказуемо.

Как о вас узнают потенциальные покупатели? Какие методы рекламы и продвижения вы используете?

Мы особо не рекламируемся. Через рекламные средства и через СМИ мы не очень сильно заявлены, потому что пока нет нужных объемов для удовлетворения большого спроса. Мы напрямую звоним потенциальному покупателю или общаемся на выставках. Обратная связь очень хорошая, есть сарафанное радио, особенно среди частных розничных покупателей, которые заинтересованы в нашем продукте. Что касается чайных компаний, магазинов, чайных сетей — это небольшой рынок, мы общаемся с ними напрямую, у нас есть заказы, и необходимости в рекламе пока нет. Глобальное развитие запланировано на начало следующего года, тогда можно будет подумать и о рекламе.

Расскажите, каким вы видите ваш проект в будущем? Скажем, через год или 3 года. Может, есть новые идеи, связанные с вашим производством?

Здесь всё просто: мы обсчитывали проект на перспективу, и у нас получились космические цифры по тому, сколько мы можем продавать. Где-то около 100 миллионов рублей в год точно получилось — это если не жадничать, хотя я насчитала больше. Нужен достаточно большой парк оборудования. Поэтому надо будет масштабироваться. В первую очередь продажи планируются в Москве и Санкт-Петербурге, есть запросы и по СНГ (Минск, Киев, Астана), вообще, география запросов обширна, даже из Того был запрос —  наш продукт ждут. Эти вопросы надо будет решать в первую очередь, отрабатывать систему сотрудничества. Следующее намерение — переходить в Европу. Наши материалы, из которых мы делаем продукт, европейские, и нет смысла везти материалы из Европы в Россию, а потом из России в Европу готовый продукт, разумнее прямо там создавать производство. В Европе достаточно людей пьют чай, это будет хороший устойчивый бизнес. И он очень нейтральный, у него нет национальности, он глобальный.

Картонная основа ситечек — отличная рекламная площадка! Источник — simpler.pro

Весь вопрос сейчас — оптимизировать изделие по цене, чтобы оно стало максимально доступным. По качеству я лично двигаться не хочу, потому что я сама не люблю некачественные продукты, особенно это касается питания, поэтому мы берем самые хорошие и экологичные материалы, и сдвигаться в меньшую сторону нет желания. Возможно, мы оптимизируем технологию или сделаем промышленную линию, работающую более интенсивно — важно, чтобы на качестве это не сказалось, а у всех желающих была возможность попить нормального чая без дополнительных сложностей.

Мне нравится, что чайный рынок очень консервативный, и наши ситечки — это такое новшество для консерваторов. В последние 100 лет кроме чайного пакетика ничего нового не появилось. Это свежее решение, при этом очень разумное.

Ваши основные покупатели в основном оптовики. А можно ли будет увидеть ваш товар в розничной продаже?

Да, мы уже говорили об этом с чайными компаниями. Мы будем прикладывать наши ситечки к банкам с чаем, например, к подарочным упаковкам. Это будет полезно для нас, для чайной компании, для потребителей. Мы будем также поставлять непосредственно упаковки ситечек в розницу: не через большие супермаркеты типа Ашана, а в специализированные чайные магазины, их покупателям наш товар ближе всего. По срокам это зима-весна 2016 года. На сайте опубликуем адреса, где можно будет купить наш продукт большими упаковками. В принципе, запас ситечек на год в 2000 штук — это совсем недорого получится. Такие мелкооптовые решения рассчитаны на крупный период (несколько месяцев) или на семью. Изделие надёжное, в нем даже можно несколько раз заварить чай, но позиционируется оно, конечно, как одноразовый продукт, поэтому будем выпускать большие пачки — следите за новостями на сайте!

Что бы вы посоветовали предпринимателям, которые планируют продвигать свою идею на рынок? Чего не стоит бояться, чего, наоборот, опасаться?

Принцип простой — надо у всех спрашивать мнение о вашей идее. Это бесплатно. И спрашивать не обязательно в интернете. Обычно видно, насколько искренне говорит человек, насколько он хочет не просто отмахнуться, а действительно что-то умное, свое донести. В этом случае нужно слушать очень внимательно. Я разговаривала практически со всеми. Не для того, чтобы меня похвалили, а для того, чтобы мне дали обратную связь, потому что мой продукт должен был покупаться этими же людьми. Когда производство массовое, нужно учитывать интересы целевой аудитории.

Еще мне кажется, что очень мешает первоначальная эйфория. А в разговоре с инвесторами очень помогает уверенность в своем продукте. Все инвесторы смотрят прежде всего на человека, который представляет свой продукт. Каким бы этот продукт ни был хорошим, он не выживет, если нет огня у его создателя — это когда человек буквально без остатка вкладывается в свое дело. Если уж заниматься своим проектом, то заниматься с хорошей отдачей, от этого очень многое зависит. Хорошо продаются вещи, если их создатель очень хочет, чтобы они появились. Можно даже сравнить однотипные товары и понять, что пользуются популярностью именно те, которые создаются с энтузиазмом.

Нам самим нравится наш продукт. Каждый человек в команде пришел к нам именно потому, что ему самому нужно в хозяйстве это ситечко. Вот эта сопричастность, она очень вдохновляет!

А какие интересные бизнес-идеи в последнее время встречались вам? Может, вы сами придумали что-то полезное, но никак не решитесь реализовать, а может, ваша идея уже воплотилась, и вы работаете над ее развитием сейчас. Расскажите в комментариях свою историю покорения бизнес-олимпа!

 

Елена Меринова, основатель проекта SimplerTM

Беседовала Надежда Меркушева

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

 
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Анна Полякова:

    Очень крутая идея! И правда, сейчас тоже можно придумать уникальный продукт. Главное думать и смотреть по сторонам! Спасибо за такое подтверждение

    Ответить
    1. Мария Губина:

      Анна, спасибо за комментарий! Я вот точно знаю, что уникальность и сейчас можно найти. У меня на тренингах это регулярно делают!

      Ответить
  2. Анна Николаева:

    С интересом прочитала. Елена — настоящий боец!

    Ответить
    1. Мария Губина:

      Анна, согласна с вами!

      Ответить
©2012-2016.   Маркетинг с азов для малого бизнеса и микробизнеса
ИП Губина Мария Сергеевна, ОГРН 312784713800044, Санкт-Петербург

ГЛАВНАЯ БЛОГ БЕСПЛАТНО ОБ АВТОРЕ УСЛУГИ ОТЗЫВЫ ФОРУМ КОНТАКТЫ

Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.

       

  •    

×
Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.

       

  •    

×
Подписаться на мини-курс "Из чего состоит проект?"

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы будем присылать вам материалы курса по электронной почте.



  •    

×
Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.

×
Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.


×

Введите имя и электронный адрес, и мы пришлем вам запись вебинара о правильной постановке целей и несколько полезных ресурсов

×

Оставьте ваше имя и электронный адрес ниже, и пришлем вам тест-шпаргалку от Валентины Власовой

×

Оставьте в форме имя и электронный адрес и скачайте мою мини-подборку опросников для отзывов

×

Оставьте в форме ваше имя и электронный адрес, и мы пришлем вам ментальную карту «Виды и группы контента»

×

Заполните поля формы и получите чек-лист от Дарьи Капитоновой по ведению Инстаграм-аккаунта для начинающих

×

Заполните форму и скачайте шаблон для систематизации контактов и поиска потенциальных партнеров

×

Заполните форму и скачайте шаблон для оценки важности ваших задач и составления плана делегирования

×

Сложно начать писать — на сайт, в блог, в прессу?
Видите пустую страницу документа Word и сразу теряете мысли? Есть о чём писать, но не знаете, с чего начать? Заполните форму и скачайте вебинар!

×

Заполните форму ниже и получите бесплатный курс «Из чего состоит проект»

×

Оставьте ваши данные в форме и мы пришлём вам чек-лист с инструментами, помогающими в продажах услуг»

×

Оставьте в форме ваше имя и электронный адрес, и мы пришлем вам ссылку на вебинар о ранних списках

×

Заполните поля формы и получите чек-лист от Дарьи Капитоновой по ведению Инстаграм-аккаунта для начинающих

×