Как один проект краудфандинг использовал и чем всё это закончилось. Интервью с Евгенией Федосеевой — автором проекта Play Plan

Новый год — праздник семейный, но больше всего ему рады, конечно, дети! Поэтому первый материал нашей рассылки в этом году — о детях, а вернее, о чудесном проекте для мам и детишек Play Plan, который придумала и создала Евгения Федосеева — директор интернет-агентства Emisart (да-да, бывает и такое!) и заботливая мама двух любознательных девочек. В прошлом году Женя писала для нас серьёзную и очень подробную инструкцию о том, как пользоваться Вебвизором. И мы даже подумать не могли, что в это время она готовится к созданию нового прекрасного в своей задумке проекта. Сегодня Женя расскажет о том, о чём обычно авторы проектов говорить не любят: об ошибках на пути создания, о работе с сервисом краудфандинга Бумстартер, о подводных камнях и неудачном опыте.

Евгения Федосеева -

Евгения Федосеева — автор проекта Play Plan, директор интернет-агентства Emisart и очаровательная дважды мама

Женя, мы знаем вас как эксперта по созданию и аналитике сайтов. И вдруг детский проект! Как возникла эта идея? С чего всё начиналось?

Меня всегда посещают разные идеи. Но они всегда либо совсем сумасшедшие, либо неконкурентные. И вот вскоре после рождения второй дочки пришла наконец та самая идея — новая, конкурентная, востребованная, не абсолютно сумасшедшая. :)

Казалось бы, мне было абсолютно не до того: младшей дочке всего пару месяцев, в агентстве куча заказов (находясь в роддоме, я по телефону заключила договора с двумя новыми клиентами). Но! Не упускать же идею! Пока суть да дело, точно кто-то уже сделает то, что я задумала, да и разве будет когда-нибудь легче? Надо брать и делать!

В сети уже есть похожие ресурсы, на которых можно найти, чем и как заниматься с ребёнком любого возраста. Также есть сервисы по созданию игровых наборов. Чем вы отличаетесь от тех и других в каждой из этих областей?

Сколько я ни искала, я не нашла полного каталога всех игр и занятий мира. Каждый раз это или статья-подборка «чем занять ребёнка двух лет», или игры конкретной методики, или профессиональный портал для воспитателей/педагогов. А мне всегда хотелось видеть сервис с удобным интерфейсом для подбора занятий в несколько кликов: указал возраст, развиваемый навык — и видишь большой список подходящих игр. А если надо, выбрал по тематике. Или по методике.

А ещё я просто мечтала об особом планере досуга ребенка: составил список крутых занятий на месяц, и когда в очередной раз понимаешь, что лего-краски-пластилин-развивалки-клей надоели, открываешь этот список — и вуаля! — куча новых идей для игр.

Такое есть в области, например, кулинарных рецептов, а в детской тематике нет. Вот я и решила сделать такой сайт своими силами. :)

Игровой комплект Play Plan

А касательно игровых наборов, да, есть несколько похожих проектов, но снова — либо все наборы посвящены одной методике, либо их выпускают всего трёх-четырёх тематик. А мы меняем тему наборов ежемесячно, и в состав входят игры разных типов: подвижные, логические, творческие, развивающие. Мы продумали наши наборы так, чтобы ребёнок развивался гармонично — физически, интеллектуально, эмоционально.

Где вы находите идеи для наборов, преобладает ли в них какая-то педагогическая методика?

Сейчас мы работаем с профессиональными методистами и педагогами, они составляют планы наборов по тематикам и возрастам. Наша идея — охватить разные методики, чтобы родители и дети могли познакомиться с разными вариантами развития. Как-нибудь отдельно расскажу на страницах Play Plan о наших замечательных методистах!

А как запускался проект? Кто вам помогал? Какие проблемы, трудности пришлось решать?

Долгую историю совмещения заботы о младенце, 3-летней дочке, руководства интернет-агентством и создания нового проекта «с нуля» я рассказывать не буду. А лучше расскажу о запуске проекта на Бумстартере.

Как водится, бизнес-план, составленный в самом начале, по мере работы начинал всё больше отличаться от реальности. И вот спустя почти полгода работы мы с партнёром поняли, что всё — бюджет закончился (уже и по сусеку поскребли), бесконечно вкладывать своё собственное время мы тоже не можем.

Что делать? Откуда взять деньги на развитие проекта? Искать спонсора или инвестора мы не хотели — это сразу жёсткие обязательства и вероятность обмана. В какой-то момент я вспомнила о краудфандинге и подумала: «А почему бы и нет?» Откуда-то я хорошо помнила площадку Boomstarter, наверно, из-за Бивана (надувного дивана — прим.ред.), который собрал там в 3 раза больше, чем нужно было, и каких-то фильмов Михалкова, которые тоже собрали там крупную сумму. Зашла, почитала условия — в целом весьма недурно. Комиссии только огромные: 6% забирает площадка, 6% — банк, 13% — налог, если оформлять всё как физическое лицо.

И мы начали подготовку. А конкретно:

  • Продумали и составили бизнес-план для краудфандинговой кампании, включая PR-кампанию всего этого мероприятия, затраты на раскрутку, на вознаграждения, комиссию систем и необходимые нам средства по статьям расходов.
  • Подготовили презентации для инфопартнёров, первых спонсоров, для медийных личностей для съёмки в ролике.
  • Договорились об инфопартнёрстве с рядом компаний (судьбоносной оказалась публикация в группе «Пресс-секретари и пиарщики» на Фейсбуке — более 150 комментариев-заявок на инфопартнёрство от разных пиарщиков).
  • Договорились с друзьями-знакомыми, что они сделают первые заказы, «чтоб пустота не пугала тех, кто захочет нас поддержать».
  • Нашли среди друзей инвестора, который готов был вложить 50 000 рублей в наш проект на Бумстартере — опять же, чтобы другие охотней поддерживали нас.
  • Составили списки групп мамочек в соцсетях, где хотели опубликовать информацию о проекте.
  • Провели три фотосессии наших наборов — одну даже в студии в лайтбоксе (светящемся коробе) под крутыми объективами.
  • Составили сценарий съёмки, собрали маленьких актёров, подготовили тексты и сняли ролик.
  • Подготовили собственные соцсети, сайт, описание на Бумстартере, фото и т. д.
plan-peregovorov-s-investorami

Кусочек плана переговоров с потенциальными инвесторами проекта Play Plan

И запустили кампанию на Бумстартере

Я бы назвала эту часть «Play Plan в краудфандинге или История Одной Неудачи»

Сюрприз №1

Из 150 оставивших заявку на инфопартнёрство на следующий день ответили мне только 15 человек. Казалось бы, они же сами отписались! Потратили время, написали комментарий. Почему же они не отвечают?

Пришлось сделать табличку: отмечать, когда, кому и что я писала, кто и что ответил, кому и когда напомнить, куда и что выслать. В результате из 150 отметившихся удалось-таки поговорить примерно со 100 людьми. Но каких усилий это стоило!

Сюрприз №2

Из друзей, с которыми мы договорились о том, что они купят наши наборы (и поддержат проект), а их было ни много ни мало 15 человек, заказали всего двое. Одна моя подруга и одна – подруга партнёра. Всё. А некоторые обещали сразу по 5 наборов заказать.

Кстати, подруга моя и подруга Маши, если вы сейчас читаете это, спасибо вам! Вы настоящие друзья!

Сюрприз №3

На поверку оказалось, что инвестор нам никакие деньги давать не будет. Зачем обещал — не ясно.

Сюрприз №4

В группах для мам в соцсетях админы не отвечают. Вообще. Ну хорошо, отвечает один из 20 — и обычно ничего приятного.

Сюрприз №5

Те, с кем мы договорились об инфопартнёрстве и о том, что мы размещаем их баннер и логотип, а они наш, по факту разместили нашу информацию только спустя несколько недель, после того как мы разместили их информацию. А некоторые не разместили совсем.

Сюрприз №6

После запуска все правки на Бумстартере делает менеджер проекта. И эти правки оказались весьма «оригинальными»: в описании проекта не было первого слова (представьте, открываешь проект, а там нет первого слова!), картинки были расплющены и не выровнены.

Кстати! Ещё одним сюрпризом для меня стало то, что перед запуском было долгое-долгое согласование проекта с руководителем Бумстартера (через менеджера), отправка бумажного договора по почте, предоставление медиаплана руководству Бумстартера…

НЕсюрприз №7

Конечно, была куча ошибок.

  1. Оказалось, что есть ещё Planeta.ru — площадка, которая пользуется спросом больше, чем Бумстартер (досконально не проверяла, т. к. всё равно «поезд ушёл»).
  2. Подготовка была, конечно, недостаточной. Надо было заранее договориться с группами мам, с друзьями о репостах. Заранее подготовить пресс-релизы, составить большие раз в 5-10 списки потенциальных партнёров.
  3. Как всегда, внезапно пришёл Новый год, и в начале октября я поняла, что 1 ноября надо запуститься, чтобы в начале декабря проект завершился и осталось время выслать всё до Нового года. Это проблемы планирования: надо было учесть праздники, покупательскую способность, сезонность.
  4. За месяц работы проекта мы только «раскачались», проверили эффективность каналов. Нужно было запускать дней на 60.
  5. Нужно было заложить рекламный бюджет тысяч 50. А у нас было всего 5 — и то по остаточному принципу. Мы думали: «Мы же деньги собираем. Какой смысл нам тратить N на рекламу, чтобы получить потом на N меньше?» А на самом деле всё устроено как всегда: вкладываешь N, получаешь N+m. Или ничего не получаешь. Но если не вкладываешь N, то гарантированно ничего не получаешь.
  6. Надо было заранее досконально исследовать активность целевой аудитории, чтобы делать все публикации в нужный момент.
  7. Заранее договориться с видеоблогерами. Возможно, именно это дало бы крутые результаты.
  8. И, конечно, инстамамы. Если бы заранее найти тех, кто согласился бы про нас рассказать. С реально большой аудиторией.
Как же всё-таки прошла кампания на Бумстартере?

Мы сделали вот что:

  • выслали наборы на обзор блогерам (10 наборов);
  • разместили информацию у инфопартнёров (около 20 компаний);
  • я лично написала знакомым с просьбой о репосте (около 60 человек);
  • отправили пресс-релизы на бесплатные площадки (3 пресс-релиза на 17 площадок);
  • написала эксклюзивную статью на сайт популярного педагога;
  • платно разместили информацию у блогеров;
  • приняли участие в благотворительном бале;
  • провели совместную с фондом благотворительную акцию в детском доме;
  • регулярно делали публикации в свои соцсети и на сайт;
  • разместили информацию в сообществах в соцсетях (около 30 постов);
  • сделали рекламу своих публикаций в соцсетях;
  • и что-то ещё — всего, увы, не упомнить уже!

И вот он результат: 390 репостов ссылки на Бумстартер в Фейсбуке, 70 — ВКонтакте; 10 спонсоров (включая двоих друзей). И 9850 рублей — сумма, внесённая спонсорами. Из требовавшихся 770 000 рублей.

Вот такая была статистика посещаемости на Бумстартере (что странно, учитывая 460 репостов):

statistika-prosmotrov-na-boomstarte

Статистика посещаемости проекта Play Plan на Бумстартере

Вы думаете, это полный провал?

Нет! Мы внесли остаток суммы виртуальным платежом — все вознаграждения были доставлены в срок каждому из спонсоров. Мы будем двигаться дальше! Да, всё будет не так быстро и объёмно, как нам хотелось бы, но что поделать! Значит, справимся сами. :)

Из всего этого мероприятия получилась, конечно же, масса бесценного опыта. Он скорее применим ко мне лично, но я всё равно скажу о нём – вдруг кому-то пригодится?

  • Мы бы заработали больше, просто продавая наборы (во много раз больше), без всякого краудфандинга. Это явно не «волшебная палочка».
  • Я отточила навыки (а где-то научилась с нуля) составлять презентации и коммерческие предложения, искать партнёров, общаться с людьми, немного научилась предметной фотосъёмке, поучаствовала в профессиональной съёмке ролика, взаимодействовала с медийными лицами, блогерами, крупными крутыми компаниями и их пиарщиками. Организовала благотворительность. Да и просто пообщалась с кучей людей.
  • Наш продукт прошёл «проверку на вшивость».
  • Мы отладили состав наборов, заключили массу полезных партнёрств, немного наладили логистику.
  • Мы с партнёром поняли более чётко наши цели (а они у нас разные) и повысили взаимовыгодность нашего партнёрства. :)
  • Составили дальнейший маркетинговый план и план развития.

И ещё много всего, что так просто не описать словами.

Женя, какие же вы молодцы! Уже есть первые отзывы, что говорят маленькие клиенты и их мамы?

С отзывами прямо проблема. Они все позитивные. Ни одного дельного совета. :)

Вот несколько обзоров блогеров:

Что сейчас у вас в планах?

Теперь мы «сядем на коня». Будем, наконец, продавать наши наборы сами, без всяких краудфандингов. :)

И за портал-каталог игр возьмёмся со всей серьёзностью, его ведь надо ещё наполнить, там пока лишь микрочасть от того, что мы запланировали.

Жалко, конечно, что не удалось собрать нужную сумму: с имеющимися средствами мы сможем выпускать только одну тему в месяц (а не еженедельно, как планировалось раньше), и придётся пока урезать диапазон возрастов: вместо 0+ наборы будут от 3 до 6 лет (или максимум — от 2 до 7 лет).

play-plan-2

Игровой комплект Play Plan

А все наработанные за время краудфандинга связи конечно пойдут в ход! Правда, дальше в таком же режиме сумасшедшего марафона лично я работать не готова. Потихоньку будем всё налаживать, улучшать, подпиливать, чтобы получилось действительно классно, так, как мы и задумали изначально!

А как же интернет-агентство?

Конечно, интернет-агентство не брошу. :) Это моё любимое детище, я тут «собаку съела» и радею за каждого клиента в отдельности! Более того, полученный во время работы с Play Plan опыт будем широко использовать в практике агентства. Как для себя, так и для клиентов.

Вот такая история, друзья. А у вас был опыт работы с краудфандинговой платформой?

evgeniya_fedoseeva3

Евгения Федосеева, автор проекта Play Plan,
директор интернет-агентства Emisart, специалист по продвижению сайтов

 

 

Беседовала Надежда Меркушева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

©2012-2016.   Маркетинг с азов для малого бизнеса и микробизнеса
ИП Губина Мария Сергеевна, ОГРН 312784713800044, Санкт-Петербург

ГЛАВНАЯ БЛОГ БЕСПЛАТНО ОБ АВТОРЕ УСЛУГИ ОТЗЫВЫ ФОРУМ КОНТАКТЫ

Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.

       

  •    

×
Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.

       

  •    

×
Подписаться на мини-курс "Из чего состоит проект?"

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы будем присылать вам материалы курса по электронной почте.



  •    

×
Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.

×
Скачайте подсказки по бухгалтерии и образцы заполнения бухгалтерских документов

 

Оставьте ваши данные в форме, и мы пришлём вам архив с документами по электронной почте.


×

Введите имя и электронный адрес, и мы пришлем вам запись вебинара о правильной постановке целей и несколько полезных ресурсов

×

Оставьте ваше имя и электронный адрес ниже, и пришлем вам тест-шпаргалку от Валентины Власовой

×

Оставьте в форме имя и электронный адрес и скачайте мою мини-подборку опросников для отзывов

×

Оставьте в форме ваше имя и электронный адрес, и мы пришлем вам ментальную карту «Виды и группы контента»

×

Заполните поля формы и получите чек-лист от Дарьи Капитоновой по ведению Инстаграм-аккаунта для начинающих

×

Заполните форму и скачайте шаблон для систематизации контактов и поиска потенциальных партнеров

×

Заполните форму и скачайте шаблон для оценки важности ваших задач и составления плана делегирования

×

Сложно начать писать — на сайт, в блог, в прессу?
Видите пустую страницу документа Word и сразу теряете мысли? Есть о чём писать, но не знаете, с чего начать? Заполните форму и скачайте вебинар!

×

Заполните форму ниже и получите бесплатный курс «Из чего состоит проект»

×

Оставьте ваши данные в форме и мы пришлём вам чек-лист с инструментами, помогающими в продажах услуг»

×

Оставьте в форме ваше имя и электронный адрес, и мы пришлем вам ссылку на вебинар о ранних списках

×

Заполните поля формы и получите чек-лист от Дарьи Капитоновой по ведению Инстаграм-аккаунта для начинающих

×